当前位置: 首页 要闻动态 宣威要闻

要闻动态

宣威要闻

解天云 许韶发巡视高考考务工作

发布时间:2022-06-07 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:4629

6月5日,曲靖市委常委、宣威市委书记解天云,宣威市委副书记、市长许韶发巡视高考考务工作时强调:高考关系千家万户,是全社会高度关注的热点和焦点,要完善管理体系,精心服务保障,全力以赴为考生营造良好环境,做到让考生满意、家长满意、社会满意。

1.jpg

解天云、许韶发先后到宣威六中和十中,了解考场设置、监控系统运行和后勤服务工作落实情况,听取高考准备情况汇报。

2.jpg

解天云、许韶发强调,高考关系到教育公平和社会公正,各级各有关部门要把高考作为当前头等大事来抓,坚持更高标准、更严措施、更细服务,为考生提供最好的考试环境,确保各项工作万无一失。要周密部署、通力协作,认真做好交通安全、食品安全、噪声控制等工作,为广大考生营造一个良好的考试环境。要加强对学生的心理疏导,做好考生关心关爱工作,确保学生能轻松、安全参加考试。要严肃考风考纪,加强考务人员培训,强化对考试的全过程监管,确保考试公平公正。要时刻紧绷疫情防控这根弦,落实好常态化疫情防控各项措施,确保疫情防控和考试安全万无一失。


副市长、市公安局局长周东暄,副市长丁宪魁及有关部门负责人参加巡视。


今年全市高考报考人数16093人,全市共设普通高考考点9个,普通高考考场515场。文/图  赵雄飞