当前位置: 首页 要闻动态 宣威要闻

要闻动态

宣威要闻

许韶发专题调研防汛减灾工作

发布时间:2022-06-07 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:3747

6月5日,宣威市委副书记、市长许韶发专题调研防汛减灾工作时强调:要牢固树立“防大汛、抗大洪、救大灾”的思想准备,时刻绷紧安全迎汛这根弦,防止侥幸心理,防止工作失措,防止准备不足,精准监测、精确预告、精细服务,确保人民群众生命安全。

1.jpg

在市气象局,许韶发详细询问了今年入汛以来全市降水及未来一段时期降水趋势和防雹减灾体系建设运营情况。

2.jpg

在市水务局,许韶发通过山洪灾害监测预警系统了解全市水库、河道水位,听取水利项目建设推进情况。


许韶发要求,要以“时时放心不下”的危机感和责任感,早、准、快做好气象服务;要加强天气监测预报预警,筑牢防灾减灾第一道防线,全力做好气象服务工作;要进一步加强对各防雹作业点的管理,确保规范运行。


要加快对损毁道路的修复工作,最大力度恢复群众正常的生产生活;要完善应急体系建设,动态监测点位情况;要做好防汛物资储备,确保布局合理,调度到位;要严格落实防汛责任,严肃防汛工作纪律,确保指挥体系运转顺畅,有力有序扎实推进防汛工作;要抢抓水利发展机遇,加快项目建设,切实推动水利事业迈上新台阶。


市委常委、副市长桂腾荣参加调研。文/图  赵雄飞