当前位置: 首页 要闻动态 宣威要闻

要闻动态

宣威要闻

解天云走访慰问少年儿童并致以节日祝福

发布时间:2022-06-02 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:4166

今天是“六一”国际儿童节,曲靖市委常委、宣威市委书记解天云来到复兴二小、宣威市第二幼儿园,走访慰问少年儿童,并代表市委市政府向全市广大少年儿童致以节日的祝福。

微信图片_20220602081707.jpg

来到复兴二小,少先队员为解天云系上鲜艳的红领巾。校园内处处洋溢着节日的欢乐气氛。解天云走到孩子们中间,详细询问他们学习、生活等情况,他说,今天是“六一”国际儿童节,祝同学们节日快乐,希望大家努力学习,争做德智体美劳全面发展的新时代好少年。

微信图片_20220602081711.jpg

在宣威市第二幼儿园,解天云详细了解学校教学理念、功能区块、教学设施、师资队伍等情况。“今年几岁了?”“知不知道爸爸妈妈的电话号码?”解天云与孩子们互动交流,并祝孩子们健康快乐、茁壮成长。

微信图片_20220602081714.jpg

解天云强调,教育是富民之本。宣威市委、市政府高度重视教育,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,统筹布局优质教育资源,持续推进教育均衡化发展,努力办好人民满意教育。要凝聚各方力量,形成全社会都关心关爱少年儿童的浓厚氛围,为少年儿童茁壮成长创造安全、和谐、幸福的环境。

副市长丁宪魁及教育体育局负责人参加走访慰问。文/图  丁剑肖