当前位置: 首页 要闻动态 政府常务会

要闻动态

政府常务会

宣威市第七届人民政府召开第5次常务会议

发布时间:2022-04-21 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:6698

4月18日,宣威市第七届人民政府召开第5次常务会议。


宣威市委副书记、市长许韶发主持会议。刘清、桂腾荣、向际春、邓廷昆、周东暄、丁宪魁、李红梅、王斌鸿、夏丽华、尹富敏、丁泽超、钱刚出席会议;市人大常委会副主任浦同雷受邀出席会议。


会议研究了《宣威市第五轮防治艾滋病人民战争实施方案》《深化新时代教育督导体制机制改革的实施方案(送审稿)》《宣威市持续增进民生福祉三年行动计划(2022—2024年)(送审稿)》《宣威市防汛抗旱指挥部办公室划转方案》《宣威市生态环境突出问题整治三年行动方案(2022—2024年)》《宣威市防范化解重大风险和安全发展三年行动计划(2022—2024年)(送审稿)》《宣威市构建现代产业体系三年行动计划》《宣威市乡村振兴重点帮扶县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实施方案(2022—2024年)》的请示、宣威经开区虹桥工业园区老浦家火腿食品生产项目月饼生产车间建设项目“2.10”事故调查报告的请示;会议研究了自然资源工作,书面通报了宣威市2022年十件民生实事工作进展情况、2022年人大代表建议和政协委员提案办理工作情况。


会议强调,艾滋病防治责任重大、任务艰巨,要以更强的责任心和使命感,下最大的决心,尽最大的努力,动员全社会力量,一年接着一年干,不折不扣完成好防治艾滋病各项工作任务,坚决打赢第五轮防治艾滋病人民战争。


会议要求,教育督导工作要服务好全市教育大局,整合督导资源,突出督导实效,注重督导结果应用,努力开创新时代教育督导工作新局面,为推进教育现代化、建设教育强市作出更大贡献。《宣威市持续增进民生福祉三年行动计划》要符合宣威市建设曲靖市副中心城市的目标定位,围绕各项指标,积极争取项目,强化项目支撑,确保目标落实落地。文/赵雄飞