当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

部门动态

市农信联社:“火腿贷”“贷”来助企纾困及时雨

发布时间:2022-06-14 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:3702

近年来,为突破小微火腿企业发展瓶颈,宣威市农村信用合作联社积极落实“助企纾困”政策,创新推出“火腿贷”等特色贷产品,“真金白银”帮助火腿企业纾困解难,助力宣威火腿产业红火发展,助推乡村振兴。

1.jpg

在宣威市广隆火腿食品有限公司的火腿发酵间,宣威市农村信用合作联社乐丰信用社的工作人员正向公司法人询问着今年火腿产品的生产、加工情况,回访“火腿贷”的使用效益。


宣威市农村信用合作联社乐丰信用社主任赵思皎:宣威农村合作联社立足宣威市“曲靖副中心城市、东部产业转移聚集区、优质火腿及肉制品加工基地”的定位,推出了火腿贷,乐丰乡是宣威市的生猪重点养殖基地,作为当地唯一的金融企业,我们重点支持当地养殖、加工、销售产业链,为宣威火腿产业发展注入金融力量。

2.jpg

据了解,宣威市广隆火腿食品有限公司和宣威市谊之恋农业科技有限公司均是“火腿贷”的实际受惠者,两家公司分别位于乐丰乡、来宾街道,同从事于宣威火腿食品的加工和生产。近年来企业资金流转都存在一定困难,“火腿贷”犹如“及时雨”,大大减轻了企业资金成本压力,让两家企业稳生产、扩规模,有力保障了火腿企业后续良性发展。


宣威市广隆火腿食品有限公司法人张正猛:宣威广隆火腿2019年创办以来,一直致力于火腿食品生产加工,2021年公司扩大生产规模,资金周转存在困难,正好宣威农信社推出“火腿贷”产品,提供了资金的帮助,解除了我们的燃眉之急,为感谢宣威农信社的支持,同时为了回馈社会,我们聘用了当地脱贫人口,为乡村振兴尽了绵薄之力。


宣威市谊之恋农业科技有限公司法人李谊:前段时间到信用社划款采购原材料时,信用社工作人员听说我们资金周转紧张,就积极与我们对接,为我们提供了“火腿贷”,这个“火腿贷”是一次性授信,三年循环使用的,随贷随用,随用随还,为我们提供了便利,满足了我们的需求,真正为老百姓办了一件大实事。

3.jpg

2022年,两家企业的火腿产品生产总量达到1600吨,“火腿贷”的资金帮扶让企业更专注于产品品质,优质的“火腿”广销各地,供不应求。近年来,宣威农村信用社合作联社积极构建“敢贷、愿贷、能贷、会贷”的长效机制,将资金投向“三农”领域和小微企业,持续推出“火腿贷”、“金猪贷”等多项本地特色金融产品及多项金融服务业务,更好地服务实体经济,受惠企业(包含个体工商户、小微企业主)283家,授信金额5359万元。

4.jpg

宣威市农村信用合作联社副主任胡伟:宣威农信始终坚守支农、支小、服务“三农”的宗旨,咬定“农”字不放松,持续创新金融产品,推出火腿贷、金猪贷,助力宣威市火腿产业链发展,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,努力打造小而美、聚而精、品牌好、口碑佳的农村银行。文/图  王红琼 顾娜娟