简体|繁体|English2017年01月22日    星期天 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 印象宣威 > 宣威特产

西泽柿子

来源:宣威市人民政府门户网     2016-03-27 11:38:54     阅读次数:


西泽乡位于宣威市西部,距离城区31公里,东与西宁街道接壤,南与热水镇毗邻,西与务德镇相连,北与得禄乡、龙潭镇睦邻,国土面积378.2平方公里,最高海拔2503.2米,最低海拔1700米,属高原季风气候,年均气温15℃,年均降雨量1100毫米左右,适宜柿子生长。

 

        秋天,到西泽边观看边品尝柿子,有一种沉醉的感觉,可以尽情享受大自然的美。经过几场霜洗礼的柿子树,在金色阳光的普照中,透着浓浓的、甜甜的诗意,让人流连忘返。   

 

        柿子营养丰富、色泽鲜艳、柔软多汁、香甜可口、老少喜食,既可生食,也可加工成柿饼,吃柿子有“事事如意”之美誉。柿子含碳水化合物、糖、蛋白质、脂肪、磷、铁、钙、维生素C、胡萝卜素等多种营养成分。柿子不但营养丰富,而且有较高的药用价值,生柿能清热解毒,是降压止血的良药,对治疗高血压、痔疮出血、便秘有良好的疗效,预防心脏血管硬化,堪称有益心脏健康的水果王,另外,柿蒡、柿叶都是很有价值的药材。

 

 

 

        西泽境内柿子有日本甜柿、水柿等品种,主要分布在西泽、戈平、睦乐等村落。今年,西泽的柿子又迎来了一个丰收年,总产值可达30万元以上,销往曲靖、宣威等地。

相关文章

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
技术支持:壹佳科技                       备案:滇ICP备 07000623号

官方微博