简体|繁体|English2018年07月17日    星期二 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

西宁街道中心学校:打造“简约课堂” 实施“有效教学”

来源:西宁街道—朱继云     2018-04-17 16:36:37     阅读次数:

西宁中心学校打造简约课堂 实施有效教学 (4).png

宣威市西宁街道中心学校多年来一直力抓教研不松懈,不断促进辖区学校教育教学质量的攀升。

本月初开始,西宁街道各直属学校便以“构建简约、有效的数学课堂”为着力点,认真研课磨课,于 4月14日集中在西宁街道靖外明德小学围绕“简约课堂与有效教学”开展了两天的研讨活动, 160余名教师参与了研讨。

活动中,来自西宁一小、二小、明德小学和下关小学的12名数学骨干教师分别执教了《三角形三边关系》、《乘法分配律》、《小数的意义》等12节示范课,他们以新颖的教学构思、简洁明快的教学方法、扎实的教学过程,尽情演绎了“高效的小学数学课堂”。

课后,云南省小学数学刘莹名师工作坊西宁片成员、西宁中心学校教科中心教研员对12节课进行了辩论式点评。西宁中心学校负责人针对目前西宁街道的课堂教学现状和教研重点总结说,教研是提高教育教学质量的必要措施,本次的教研活动就“如何把握数学课堂,在简约上下功夫,真正实施有效教学” 给予了全体听课教师许多启发,同时也发现我们教师存有课堂上应变不足、知识储备不够、对教材把握不够精准的一些短板,各学校教导处和骨干教师要结合自身实际,加强教研,构建出适合自身教研发展的模式,真正从教研中获得教学质量的提高、教师之间的团结协作和良好的教研教学氛围等教研效益。

 


责任编辑:王继虎 、    审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博