简体|繁体|English2018年09月26日    星期三 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

凤凰派出所帮助走失20多年孩子回家 家属赠锦旗致谢

来源:凤凰街道—马国松     2018-04-17 10:22:53     阅读次数:

4.jpg

“感谢凤凰派出所全体民警的全力相助,让我们失散20多年的孩子回家团聚,你们是我们的亲人,非常感谢你们……”。凤凰派出所联合“宝贝回家网”和“等着我”栏目组志愿者帮助马某飞找回了走失20余年的儿子,马某飞紧握民警的手感激地说。

20多年前,来宾镇大屯村委会村名马某飞之子马某走失,家属四处查找无下落,家属意识淡薄,一直没有向公安机关报警求助。自2014年4月1日凤凰派出所成立以来,始终坚持以警务室为载体,认真听取群众意见,帮助解决反映的各种强烈问题,不定期组织农村人大代表、群众代表、农村党员代表、治安调解员等开展“警民相约警务室”和 “警民恳谈”活动,收集并落实好代表们对公安工作提出的建议和意见。在大屯警务室开展“警民相约警务室” 活动中,群众代表反映辖区居民马某飞之子马某失踪20余年,其父亲一直到处查找无果,请派出所一定要帮助他。社区民警及时将情况向所长报告,对马某飞进行了走访调查,将DNA信息进行采集。

 2018年4月,在经过凤凰派出所及“宝贝回家网”等着我栏目组志愿者及多年来的共同努力下,终于找到了与家人失散20余年的马某。4月14日,马某从千里迢迢的江苏省徐州市来到了凤凰老家。

为感谢派出所的全力帮助,4月16日10时,马某家属联合大屯居委会干部将一面印有“人民公仆 情系百姓”字样锦旗送到了凤凰派出所表示感谢。


责任编辑:王继虎 、    审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博