简体|繁体|English2018年07月17日    星期二 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

热水镇举全镇之力做好人居环境提升工作

来源:热水镇—李雯     2018-04-17 09:10:53     阅读次数:

连日来,热水镇把改善城乡人居环境作为当前重要民生工程,明确责任,突出重点,强化措施,迅速行动,掀起了人居环境集中整治热潮。

QQ图片20180417090652.jpg

一是加强组织领导,明确工作责任。成立由党委书记任组长的人居环境集中整治活动领导小组,制定工作方案,明确具体目标,实行“领导班子成员包路段、镇干部包村、村干部包户包沟渠路块”的工作责任制,层层落实责任,为打造全镇优美人居环境提供组织保障和工作保障。

二是广泛宣传发动,营造浓厚氛围。通过出动宣传车、张贴标语、悬挂横幅、召开专题会议、发放宣传单等形式,让广大群众知晓城乡人居环境集中整治工作的目的、内容和意义,提高群众改善环境意识,营造出全镇上下广泛参与城乡人居环境整治的浓厚氛围。

三是强化工作措施,确保工作实效。采取“整体推进,重点突破”的方式,加强协调,合力推进,消除整治工作死角。在各村抓好各自辖区环境集中整治的同时,镇政府抽调人员对镇内主要道路、重点沟渠和中心集镇等重点区域进行集中整治,抓好垃圾清运、污水整治、道路清障等环境改善工作,切实达到环境净化、美化、亮化。

QQ图片20180417090708.jpg

四是加大投入力度,提供物质保障。积极筹措改善人居环境活动资金,重点用于城乡垃圾池建设和清运保洁费用补助,为人居环境改善提供必要的物质保障。

五是搞好督查指导,严格考核奖惩。镇纪委坚持每天对各村改善人居环境工作进行督查指导、评比打分,对工作主动、进展较快的村委会进行通报表扬;对工作被动、进度缓慢的村委会给予通报批评,责令限期整改。并建立了改善人居环境工作成效与各村委会年终考核定级挂钩的工作奖惩机制。

截至目前,该镇共悬挂宣传横幅20余条、张贴标语100余条、发放改善人居环境宣传单10000余份,每天出动宣传车2辆、挖掘机100辆次、垃圾清运车500余辆次、出动劳动力1500多人次,新硬化乡村道路15公里、新建垃圾池100余个、清运垃圾5000余吨。

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博