简体|繁体|English2017年09月25日    星期一 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

落水镇中心学校积极开展无传销城市创建工作

来源:落水镇—彭贤邦     2017-09-14 10:47:49     阅读次数:


为切实做好无传销城市创建工作,进一步维护落水镇教育教学的安全稳定,提升平安校园建设的质量,落水镇中心学校精心组织,周密部署,采取有力措施,积极开展无传销城市创建工作。

观看反传销海报.jpg

一是建立机构,落实责任。为确保此次活动扎实有序开展,落水镇中心学校成立了以校长任组长,分管副校长为副组长,中心学校工作人员、各中小学校校长、幼儿园园长为成员的打击传销组织和创建无传销城市工作领导小组;各中小学校、幼儿园也成立创建无传销城市组织机构,负责本单位此项活动的的创建工作。明确了领导小组的职责,细化了分工,确保创建工作落到实处。  

二是健全制度,确保长效。

1.责任制度。各学校与每位教职员工签订拒绝传销,净化校园承诺书,确保教职员工及家属不参加传销组织,不从事传销活动。

2.考核制度。中心学校将全镇各学校无传销创建工作纳入年终目标考核内容,实行一票否决制。

3.责任追究制度。对全镇各学校实施责任追究,确保创建无传销城市工作的有序开展。

4.信息反馈制度。各学校要及时向中心学校报告创建无传销城市工作开展的具体情况,不断总结经验和提出工作建议。三是强化措施、确保实效。

(一)及时组织召开无传销城市创建工作动员会

中心学校于201783日,组织召开落水镇教育系统打击传销暨开展无传销城市创建工作动员大会,会议邀请镇分管教育领导、派出所教导员等领导出席,全镇各中小学校校长、幼儿园园长参加会议。做到早安排、早部署、把此项重点工作与学校其他工作统筹结合,认真开展。各学校也相继组织召开本单位动员大会,安排布置无传销城市创建工作  

(二)广泛开展防范传销进校园活动 
  
各校采取多种形式,广泛开展宣传教育活动。一是组织发放关于创建无传销城市致学生家长的一封信,中心学校统一印制了4400余份公开信,下发各学校组织发放。二是上一堂专题教育课。组织班主任为学生讲解国家打击、禁止传销的相关政策,深刻揭示传销的本质和危害;三是建一个宣传专栏。各学校在学校醒目位置和班级板报中建一个反传销宣传专栏,通过宣传传销的特征、表现形式、惯用手段、变化特点以及传销的欺骗性和危害性,教育和告诫学生远离传销、拒绝传销;四是做一次专题报告。聘请工商部门人士为学校全体师生做一次反传销知识的专题报告,通过身边人的亲身经历,切实揭露传销的本质和危害。

(三)认真做好相关材料收集、整理上报工作


责任编辑:王继虎 、    审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博