简体|繁体|English2017年09月23日    星期六 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

来宾街道召开人居环境提升及河长制工作推进会议

来源:来宾街道—缪祥曙     2017-09-13 15:21:55     阅读次数:

DSC_1808.JPG

日,来宾街道召开了人居环境提升及河长制工作推进会议,班子成员、各村(社区)书记以及相关站所负责人参加了会议。

会上,来宾街道办事处主任李雁传达了上级领导讲话精神和此次会议主题,主要是两项工作:一是人居环境提升及河长制推进工作,二是挂包帮,转走访工作。

党工委委员侯平邦同志就人居环境提升及河长制工作作出安排,他强调:人居环境提升是关乎民生的大事,网格化管理工作要严格按照实施方案要求完成目标任务,要尽快解决存在的问题;相关职能部门以及村(居)委会要认真履行好职责,确保环境卫生大检查和农村七改三清工作的顺利进行;要严格按照河长制实施方案每月对河湖库渠进行一次巡查,发现问题及时整改。

 党工委朱树通委员就挂包帮,转走访业务工作做了安排,要求各村各站所要按照文件要求完善扶贫大数据平台的数据,并详细指导开展挂包帮,转走访工作业务,同时,就党建工作作出了安排。

最后,来宾街道李雁主任就会议主题做了总结,她强调:来宾街道在人居环境提升行动上还存在差距,一是认识不到位,二是落实不到位,三是宣传力度不够,四是督查考核力度有差距。下步工作,一是巩固第一阶段的成果,严格按照方案执行;二是抓好机关事业单位内部的环境卫生检查评比工作;三是开展一次联合执法行动,相关部门及分管领导共同拿出一套方案,确保取得实效;四是继续开展好人居环境提升志愿者活动;五是抓好河长制工作各阶段的具体工作任务;六是各村建立好垃圾清运收费制度;七是挂钩领导及各村(居)委会要认真对待,完善档案资料,积极主动做好各项工作。


责任编辑:王继虎 、    审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博