简体|繁体|English2020年09月21日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

宝山镇扎实做好档案整理归档工作

来源:宝山镇—董安德     2017-06-12 17:40:48     阅读次数:

IMG_4188.JPG

为进一步加强档案管理,保证档案真实记录、完整有效,能够迅速查找和使用,宝山镇多措并举做好档案收集、整理、归档工作,612日,宝山镇邀请市档案局相关负责人到场指导相关工作。

一是加强领导,精心组织。宝山镇党委政府将档案收集、整理、归档工作作为一项重要工作来抓,由副书记统筹安排,层层落实责任,明确职责,靠实责任,确保档案整理工作有效、按时按质按量完成。

专人负责,确保质量。为确保档案的规范完整,明确一名责任心强、业务知识精的工作人员做好档案管理工作,具体负责档案资料的收集、整理工作。并在每年的归档工作中,专门邀请市档案局专业人员现场指导,按照档案归档要求,对上年党委政府、站所、村委的各类档案进行科学规范整理,切实抓好档案资料整理、立卷、归档、装订等工作环节。

健全制度,加强管理。宝山镇严格按照档案管理的相关规定,建立健全档案的收集、整理、立卷归档、保管等各个环节的制度,使档案工作步入规范化、制度化的管理轨道。目前,宝山镇档案归档工作正在有条不紊的进行。



责任编辑:王继虎 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

我的服务您来点评