简体|繁体|English2021年04月15日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

热水镇:欢送30名农村劳动力外出务工

来源:宣威市人民政府门户网     2021-02-22 17:07:56     阅读次数:

2月19日下午,宣威热水镇2021年春节后农村劳动力转移就业首次集中欢送仪式在易地扶贫搬迁安置点同泽社区举行。

微信图片_20210222170636.jpg

此次农村劳动力输出采取精准服务方式,30名务工人员专车直抵江苏,热水镇党委、政府相关负责人为外出务工人员送行,正式拉开全镇劳务输出工作大幕。

为全力做好疫情期间外出务工人员有序安全输出工作,扎实推进稳就业、保就业工作,热水镇党委、政府认真贯彻落实上级会议和文件精神,实施多项优惠政策,通过开通外出务工直通车、开展“点对点、一站式”精准服务等方式,把就业工作细化到每个家庭每个人,促进劳动力在春节后就地就近转移就业,引导外出务工人员安全有序返岗复工。

欢送仪式上,热水镇社会综合服务中心职工为每位务工者测量了体温,发放了医用口罩、矿泉水和食品等,并送上深深祝福。热水镇党委、政府相关负责人勉励外出务工人员踏实工作、互帮互助、加强学习、开拓视野,为将来返乡创业,建设美丽热水做出积极贡献。同时要求他们加强健康防护,关注疫情动态,主动配合当地做好疫情防控工作。

在亲朋好友的目送中,热水镇党委、政府的关怀中,36名外出务工人员踏上了新征程,他们为当地输入了劳动力,也将给热水镇带回生产力。

热水镇将始终把农村劳动力外输作为增加农民收入、推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要抓手,持续开展农村劳动力外出就业服务专项行动,并计划在2021年2月23日举办易地扶贫搬迁安置点“百日行动”农村劳动力转移就业热水专场招聘会,加大宣传力度和稳岗留工保障力度,确保在三月底前,让有意愿外出就业的劳动力稳定就业,高质量完成曲靖市下达转移劳动力人数指标95%以上的目标任务。文/图  郑娴静

审核:尹富敏

相关评论

 
主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评