简体|繁体|English2021年04月15日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

龙场镇召开第四届人民代表大会第五次会议

来源:宣威市人民政府门户网     2021-02-08 13:12:37     阅读次数:

 

2月7日,龙场镇召开第四届人民代表大会第五次会议,来自全镇各条战线的人大代表和全体列席会议同志齐聚一堂,共谋良策,奋力推动龙场经济社会高质量发展。

会议首先听取了四届四次人代会代表所提意见、建议的办理情况,随后听取和审议了《龙场镇政府工作报告》和《龙场镇人大主席团工作报告》,书面审议了《关于2020年龙场镇财政预算执行情况和2021年财政预算情况的报告》。与会代表分组对“两个报告”的内容进行了分组讨论,代表们围绕龙场镇发展思路、工作目标和任务,谈问题、找对策、提建议,共谋发展蓝图。经过充分的讨论和审议,全体代表通过举手表决的方式,通过了《龙场镇政府工作报告》和《龙场镇镇人大主席团工作报告》的决议。

会议总结了“十三五”以来全镇经济社会发展取得的成绩,充分肯定了过去一年的政府工作,同时结合我镇实际,明确了2021年的重点工作:一是持续抓镇域经济,强力推进产业发展;二是持续抓项目建设,提供经济发展支撑;三是持续抓环境治理,开创生态文明新局面;四是持续抓疫情防控,筑牢群众安全防线;五是持续抓社会治理,打造平安和谐龙场;六是持续抓依法行政,加强政府自身建设。

会议强调:幸福都是奋斗出来的,面对时代赋予的千钧重担,面对全镇人民的殷切期盼,全镇上下必须不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,再显龙场干部优良作风。

会议号召:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以逢山开路、遇水搭桥的奋斗精神,以闻鸡起舞、日夜兼程的奋斗姿态,凝心聚力,攻坚克难,一砖一瓦绵绵用力,一针一线久久为功,奋力谱写新时代龙场高质量发展新篇章!

会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。这次大会始终洋溢着求实、奋进的良好气氛,是一次民主、团结、务实的大会,是一次凝聚力量、鼓舞斗志、继往开来的大会,是一次集思广益、奋力开拓、催人奋进的大会,是动员龙场镇人民奔向美好未来的大会。各位代表纷纷表示,龙场面临的发展机遇很好,我们要进一步解放思想,在解放思想中统一思想,变资源优势为发展优势,把力量凝聚到这次人代会确定的各项目标任务上来,努力推动龙场高质量发展。(龙场镇  陆雁冰  阳静)

审核:尹富敏

相关评论

 
主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评