简体|繁体|English2021年04月15日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

海岱镇:村(居)民委员会换届选举首战告捷

来源:宣威市人民政府门户网     2021-02-04 10:10:51     阅读次数:

自村(居)民委员会换届选举工作启动以来,海岱镇党委高度重视、精心组织、周密部署,努力把各项工作做精做细做实,紧紧围绕换出好班子、好风气、好局面为目标,以铁的纪律、严的要求、硬的措施、实的作风推进工作,以五项坚持为核心,推动村(居)民委员会换届选举工作首日10个村(社区)顺利完成。

坚定主心骨,坚持组织领导正方向。镇党委书记严格落实直接责任人职责,带头参与村民委员会换届选举工作全过程。坚持换届工作日报告、矛盾排查零报告等制度,形成全体动员、全员压上抓好换届的工作格局,为高水平、高质量、高效果推进换届工作提供了强有力的组织保证。

吹响集结号,坚持宣传引导全方位。根据不同阶段工作重点,准确把握宣传方向,通过采取入户走访、座谈交流等方式全方位宣传推行“一肩挑”重要意义和换届选举工作相关法律法规、政策规定、方法步骤、操作规程、纪律要求,全方位、多渠道、宽领域、深层次宣传换届政策,营造出人人关注换届、积极参与换届、全力支持换届的浓厚社会氛围,有效提升了群众对换届政策的知晓率。

树好风向标,坚持选人标准严要求。正确用人导向,严把选人用人关,经过镇村两级干部的共同努力,海岱镇首日10个村(社区)顺利完成村(居)民委员会换届选举工作。2月2日,村(居)民委员会换届选举共产生村委会主任10名,副主任10名,委员30名。

排出任务书,坚持程序步骤高标准。镇党委对包村工作组多次开展业务培训,向各村下发“海岱镇村(居)委会换届选举工作流程图”,一一明确各阶段目标任务、时间节点和注意事项。各村严格按照选民登记公布、候选人推荐提名、投票选举等关键节点,逐项对标对表、依规执行。在换届过程中,严格按照疫情防控要求,选举前做好场地消毒,同时优化投票路线,按照领票、写票、投票的顺序设置“一条龙”程序,确保群众不扎堆,整个流程不走回头路,疫情防控和换届选举工作两不误。

打好主动仗,坚持换届纪律贯始终。在整个换届选举过程中,海岱镇严格换届纪律,严格按照要求逐一上台投票、现场公开唱票、计票,接受全体党员监督,坚决防止“暗箱操作”,保证每个候选人之间能公平、公正、公开的进行良性竞争,将严的纪律贯穿换届选举全过程。文:海岱镇 黄余

审核:尹富敏

相关评论

 
主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评