简体|繁体|English2021年04月15日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

西宁街道:爱国卫生“众参与” 共建共享美好家园

来源:宣威市人民政府门户网     2021-01-15 10:28:56     阅读次数:

自开展爱国卫生专项行动以来,宣威市西宁街道细化网格,层层下沉工作力量,把宣传发动和示范带头开展在一线,爱国卫生专项行动成果明显,深得群众认可。


在西宁路小桥边,街口已安装好洗手池,街面干净整洁,市直单位和街道下沉到社区的工作人员戴着“卫生监督员”红袖章沿街宣传爱国卫生专项行动和门前“三包”责任制,不断提高爱国卫生“七个专项行动”群众知晓率、参与率。

微信图片_20210115102721.jpg

今年81岁的沈菊珍住一楼,每天她都把单元楼门口打扫得干干净净,她说,大家都参与,共同打造舒适的生活环境。她所住楼栋,大家都比较自觉,不会在楼梯间乱丢垃圾,每家都积极参与清洁楼道卫生。


家住“三七一”生活区的居民吕鹏说,社区召开爱国卫生院心会后,现在小区的每个单元楼入口都有宣传牌,老人孩子都明白开展爱国卫生专项行动的具体内容和意义,支持专项行动,小区居民积极参加到“清垃圾”行动中,保持家庭卫生,勤洗手,小区环境变好了。

微信图片_20210115102725.jpg

在爱国卫生专项行动工作中,西苑社区划分十九个网格,做到宣传发动、清理整改无死角,把爱国卫生专项行动写进社区居民公约中,在社区张贴200余份,宣传发放《致西苑社区居民的倡议书》两千余份,在居民楼栋张贴爱国卫生“7个专项行动”宣传牌150余个。近两个月来,宣威市相关部门及街道300余人次到社区配合开展工作,发动群众清除死角垃圾200余吨,社区环境焕然一新。(文/图  缪红玲)

审核:尹富敏

相关评论

 
主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评