简体|繁体|English2021年04月15日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

虹桥街道:多措并举 推动爱国卫生“7个专项行动”

来源:宣威市人民政府门户网     2021-01-12 10:18:10     阅读次数:

自爱国卫生专项行动开展以来,宣威市虹桥街道依托网格化管理,主动作为,积极行动,广泛动员广大人民群众参与,全面改善城乡人居环境,不断完善公共卫生基础设施,集中整治长期以来影响环境卫生的难点问题,让人民群众感受到了实实在在的变化。

微信图片_20210112101628.jpg

在虹桥街道虹桥小学,每个星期一学校升旗仪式结束后,学校负责人都要安排一周的整体工作,自爱国卫生专项行动工作启动后,这项工作成为了学校教育工作的重要部分。

微信图片_20210112101632.jpg

虹桥街道虹桥小学校长吕文林介绍:“经过半年的环境卫生整治,感受到我们的卫生习惯已经养好了,各班清洁区每天打扫三次,保持了良好的校园环境卫生。”

微信图片_20210112101635.jpg

除了在校园里常态化开展爱国卫生专项行动,各学校广泛宣传,积极开展“小手拉大手,齐心整治环境卫生”活动,宣传、示范带动身边的人共同做好家庭环境卫生,形成了家校齐心合力,共同整治环境卫生的热潮。


虹桥街道中心学校副校长宁美凌说:“我们充分发挥学校教育的功能,用虹桥1200多个学生带动虹桥1200多个家庭,使广大虹桥人民参与到这项活动当中来,使虹桥的学校、社区、街道变得干净、舒适。”


桥街道北云社区居民母利娥说:“孩子回家后,我们带着她打扫卫生,家里面收拾得干干净净的,房前屋后也打扫得好好的,自己住着也舒服。”  


在抓好常态化环境卫生整治工作的同时,虹桥街道针对环境卫生基础设施薄弱问题,多方面筹措资金,以4个社区改水改厕为重点,不断完善配套市政基础设施建设,为社区居民创造一个干净、卫生、整洁的生产生活环境。


虹桥街道马房社区居民包崇珍说:“原来的旱厕很臭,不卫生,改造后很干净,配备了洗手液 、烘干机,对于我们农村人来说,以前是没有的,现在都有这些,我们感觉到很幸福。”

微信图片_20210112101640.jpg

在爱国卫生专项行动中,虹桥街道还重点推行“四级”网格化管理的模式,街道、辖区企事业单位、社区、村组干部职工网格员落点落位,扎实开展爱国卫生专项行动,虹桥街道环境卫生实现了纵向见底、横向到边全覆盖的目标,盲区死角全消除,重点整治、难点突破工作有效开展,初步形成“抓点连线,抓线促面、抓面成体”的工作格局。

微信图片_20210112101644.jpg

虹桥街道办事处副主任陆奖介绍:“自爱国卫生运动开展以来,虹桥街道积极将市级下派人员,街道干部,社区、村组干部共400余人纳入网格管理,落点落位,深入村组开展爱卫工作,共张贴三包责任牌7000余张,三包协议全覆盖,共清除垃圾上千余吨,拆除旱厕400余座,新建公厕7座、在建3座,宣传发动群众3万余人次,持续推进虹桥街道的爱国卫生运动。”文/图  徐章喜 邱琳 李正荣

审核:尹富敏

相关评论

 
主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评