简体|繁体|English2020年08月14日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

普立乡:打好“组合拳” 巩固脱贫攻坚成果

来源:宣威市人民政府门户网     2020-06-18 20:08:56     阅读次数:

 

宣威脱贫摘帽以来,普立乡通过处理好搬迁安置和后续发展稳定脱贫的关系、巩固提升产业发展项目等“组合拳”,全力巩固脱贫攻坚成果。

普兴佳园是普立乡易地扶贫搬迁集镇集中安置点,在安置点附近的香菇大棚种植基地,搬迁户缪蕊灵正在采摘香菇。“之前也曾想过外出务工,但又放不下在上小学的孩子。如今在家门口打工,既能挣钱,又能照顾好孩子,很方便。”聊起现在生活,缪蕊灵十分高兴。

香菇种植基地占地174亩,建设133亩大棚,总投资579万元,至今已吸纳周边贫困户、农户60多人参与务工。

微信图片_20200618200546.jpg

去年,普立村通过多方筹集资金,通过引进养殖大户,场地出租的方式,建成一个生猪养殖场。目前养殖场有经产母猪160头,年出栏2000头肥猪,为周边村民提供优质外三元仔猪2000头,实现带贫和增加村集体经济收入双丰收的目标。

微信图片_20200618200550.jpg

普立村委会党总支书记浦绍能说:“生猪养殖基地建成了,贫困户有打工的地方,增加了收入, 也壮大了村集体经济。‘支部+合作社+贫困户’这个路子走对了。”

微信图片_20200618200555.jpg

以易地扶贫搬迁安置点建设为契机,普立乡累计投入资金200多万元,建设了总面积5000多平方米的集镇广场并结合彝家民族文化,将跑马路村打造成少数民族团结示范村,丰富了群众的文化生活。

按照“四个不摘”要求,普立乡正全力推进脱贫攻坚“三精准”、“三保障”、“三落实”,确保现行标准下剩余的225户632人贫困人口6月底前全面脱贫,夺取脱贫攻坚战的根本性胜利。文/图  夏骁 张黎立 丁剑肖 田有利

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

我的服务您来点评