简体|繁体|English2020年05月25日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

落水镇“五到位”启动烤烟整地理墒工作

来源:宣威市人民政府门户网     2020-03-26 08:50:05     阅读次数:

眼下正值烤烟整地理墒时期,宣威市落水镇立足知名卷烟品牌原料需求,坚持“好田好地种好烟”理念,统筹干部群众齐上阵,抢抓节令促早栽,确保按时、按质、按量完成烤烟整地理墒工作,促农增收。

微信图片_20200326084058.jpg

统一思想,提高认识到位。整地、理墒是烤烟移栽的重要环节,落水镇早落实、早部署、早启动,镇党委政府、村委会、烟站干部积极行动,在坚持早整地、早理墒、早移栽的原则上,充分认识这项工作的重要性,把思想和行动统一到整地理墒工作中来,确保今年20726亩烤烟在4月25日前全面完成烤烟抗旱移栽工作。


抢抓节令,提早动员到位。各村挂钩领导积极督促各村干部,通过召开群众会,入户宣传等方式动员烟农切实按照“早、快、实、好”的要求,做到动手早,进度快、面积实、质量好。

微信图片_20200326084102.jpg

提高标准,严格要求到位。严格按照规定标准开墒和打塘,实行100%地膜覆盖,切实达到“深耕、细耕、墒高、垄饱、沟直、株行距一致、纵横方向统一”的技术标准。结合生态条件、烟叶质量等指标要求,农技、水务、林草、烟站等部门深入地块实地勘察调研,重新规划基本烟田43326亩163片,其中:核心区19919亩,优质区18502亩,适宜区4905亩。


增强技术,强化指导到位。烟叶站技术人员挂钩到片,深入到田间地头,统筹安排不同类型种烟地块的预整地时间,分类指导开展预整地工作,强措施,抓落实,有效减少生产用工,降低生产成本,增加烟农收益。全镇共投入烤烟深耕、理墒、覆膜等机械320余台(次),截止3月下旬,已完成整地理墒2万余亩,绿肥翻压1.8万亩,农家肥堆捂1.6万亩。文/图  张茜茹

审核:徐安然

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评