简体|繁体|English2020年05月25日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

田坝镇53名驻村工作队员当好疫情防控“三大员”

来源:宣威市人民政府门户网     2020-03-23 09:19:11     阅读次数:

新冠肺炎疫情发生以来,宣威市田坝镇53名驻村工作队员2月3日前返岗到位,主动参与、积极投身疫情防控工作,当好疫情防控“三大员”,充分发挥第一书记和驻村工作队员疫情防控生力军和突击队作用。

微信图片_20200323091009.jpg

当好疫情防控“宣传员”,积极通过微信群、朋友圈等方式发布疫情信息,全方位开展疫情防控知识宣传;与村组党员干部深入田坝镇16个村、1个社区、285个村民小组,进村入户向群众介绍当前疫情防控形势及防范措施,引导群众不信谣、不传谣、不造谣;利用386个“方言大喇叭”及 “移动小音响”等载体,每天广播接地气的宣传话语,打通了农村信息传播的“最后一公里”,提高农村群众疫情防控意识及知晓率。


当好网格化管理“网格员”,按照“内防输入、外防扩散”、“早发现”以及“拉网式、全覆盖、无死角、零遗漏”的工作思路,积极参与田坝镇18个防控网格的网格化管理防控工作,对全镇2208名省外入田坝人员,全面开展人员基本信息情况摸底登记及再排查;并重点对湖北返乡人员及密切接触者实行居家隔离管理、监测体温,确保不遗一户、不漏一人。


当好疫情防控“先锋员”,在脱贫攻坚战中,驻村第一书记是领航员,是主心骨;在疫情防控阻击战中,各驻村第一书记、驻村工作队员是“先锋员”。积极参与疫情防控入户摸排、宣传防疫知识、体温监测、“大清扫、大消毒”爱国共卫生运动等工作,筑牢基层疫情防控“严密防线”;与镇村干部一起,继续推进脱贫攻坚工作、春耕生产、复工复产等工作,了解掌握本村外出务工人员就业意向,及时做好联系协调服务工作。(文/图  孔海燕)

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评