简体|繁体|English2020年06月03日    星期三 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

羊场镇:抗疫英雄故事我来传 感恩教育树品格

来源:宣威市人民政府门户网     2020-03-23 09:17:47     阅读次数:

“正在武汉医院忙碌的叔叔阿姨你们好!我非常敬佩你们,你们冲在抗击疫情的最危险的地方,为我们生病的同胞治好了病,为我们把病毒消灭。守护我们的健康,我们也不会让你们失望......我想对你们说一声‘叔叔阿姨,你们辛苦了!’请您一定要好好保护自己,平安回家……”这些稚嫩的文字来自宣威市羊场镇基长完小沈优小朋友的《致抗疫一线叔叔阿姨的一封信》。


在迎接新学期之际,羊场镇少先队组织孩子们开展“见字如面诵温情”活动,全镇2000多名孩子参加活动。并将优秀作品录制成视频或音频在各校各班广为传诵。这些信件语言质朴,文字简单,各有感人之处。低年级小朋友采取“抗疫英雄故事我来传”的方式,通过网络和班级群讲述抗疫英雄的故事。200多名教师参与点评书信,对学生进行感恩教育,带动更多家长感恩社会,树立良好的人生观。


这次活动不仅是一堂生动的千人感恩教育课,更为孩子们新学期扬帆起航指明方向。(文: 吴艳琼)

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评