简体|繁体|English2020年05月31日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

双龙街道:再还东河河畅水清岸绿

来源:宣威市人民政府门户网     2020-03-12 17:04:39     阅读次数:

为持续做好新冠肺炎疫情防控工作,打造美丽宜居环境,连日来,宣威市双龙街道有这样一群人,他们辛勤工作在东大河上,为的是再还东河河畅水清岸绿。

微信图片_20200312165558.jpg

宣威东大河双龙街道辖区段全长6000多米,河道两岸垂柳、杨树等树木茂密生长。东河不但承载着主城区排水、泄洪、河道两岸一万多亩基本农田用水等功能,还是好多市民茶余饭后散步和小憩的好去处。但近期以来,有部分人偷偷将垃圾、病死畜禽尸体等污物随意丢放在河堤及河水中,污染东河。


针对这一实际,双龙街道积极组织人员开展清理工作。东河水深泥厚,机械难以进入,全靠人工操作,进入河道工作的人员也是极度危险,一不小心就会陷入泥中,只能两两相伴相互照应,小心翼翼地工作,逐一打捞污物垃圾,对打捞出的污物垃圾进行填埋。


工作一天后,工作人员吃饭都难以下咽,但为了美丽县城建设,特别是在新冠肺炎疫情防控期间,再难也总要有人去做,希望通过自己的艰辛努力工作,能换回那些不守规矩乱扔污物垃圾的人们对共同爱护环境的支持与理解,共同打造美丽宜居家园,为做好疫情防控工作不添乱,做贡献。文/图  黄旭

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评