简体|繁体|English2020年05月31日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

海岱镇:扶贫工厂办起来 产业基地建起来 致富渠道多起来

来源:宣威市人民政府门户网     2020-03-05 10:55:33     阅读次数:

“公司2月24日复工复产,疫情防控期间,公司严格按照防控要求落实防护措施,确保员工安全安心认真接受培训和工作。作为海岱镇的一个扶贫工厂,公司主要负责全镇7165名学生的营养餐配送,公司租用当地农户200亩土地建立蔬菜生产基地,吸收当地30名农村劳动力,其中10名为建档立卡贫困户,每月每人平均支付工资2500元,当前做好两件事:一是上午对员工进行业务素质培训,二是下午分组对蔬菜基地进行中耕管理,以确保开学后能正常供应学校所需食材。”宣威云农信农业科技开发有限公司配送员浦仕飞告诉记者。

微信图片_20200305104707.jpg

日前记者到位于宣威市海岱镇德来村的宣威云农信农业科技开发有限公司采访时看到,基地上自动喷灌设施正在给蔬菜实施喷灌,成片的莲花白、西兰花、大白菜、葱蒜等作物长势良好,30名员工着装整齐,上午接受业务素质培训、下午分组到基地查看蔬菜有无病虫害,并开展中耕管理。建档立卡贫困户孔贵仙告诉记者:“到公司后,上午培训、下午查看蔬菜生长情况,像我这样没条件外出务工的农家妇女既有地租收入,又能拿到3000元的务工收入,家务也不耽搁,很满足也很幸福。”

 

宣威云农信农业科技开发有限公司成立于2016年3月,位于海岱镇德来村委会大寨村,公司主要经营:水果、蔬菜种植销售;苗木培育;家禽、家畜养殖销售;生猪定点屠宰及销售;豆腐加工、农副产品收购、加工、包装;米、油、肉、蛋、奶、水产品销售及配送;电子商务及专业化配送服务;公司成立以来先后投资1000万元建设蔬菜基地200余亩。作为海岱镇的扶贫工厂,公司按照“三联三争”的要求,建立平台联建、资源联合、利益联结的共同体,与当地的三农公司、恩福合作社、51户易地搬迁贫困户、308户贫困户签订带贫合作协议,流转土地600多亩,建设现代化生猪养殖小区和种植蔬菜,建设大宗食材配送中心、豆腐加工厂、仓储中心、互联网交易中心及办公场所2600平方米,在德来智都搬迁安置点建设2400平方现代化幼儿园1所,长期吸纳贫困户就业20余人,解决临时就业4000人次,支付劳动报酬150余万元,支付全镇收购建档立卡户生猪款项150余万元,辣椒5万余元,为海岱镇、田坝镇15000余名中小学生吃上绿色、安全、营养、健康的食材提供保障。


公司积极探索“党支部+合作社+公司+贫困户+农户+互联网”的经营模式助力脱贫攻坚,拓展与学校、部队、监狱、党政机关食堂等业务,构筑一幅“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴图景。文/图  沈良斌 张立新 包广会

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评