简体|繁体|English2020年05月31日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

丰华街道司法所:疫情防控显担当

来源:丰华街道—张崤     2020-02-19 15:34:18     阅读次数:

“今天我手机上的微信运动接近三万步,直接占领朋友圈封面,差不多走了二十五公里,还有你那个喇叭声音真大,所到之处无人不知无人不晓。”丰华司法所2名党员下班时聊天。自新冠病毒感染疫情发生以来,丰华司法所于大年初二收假,以所为单位积极请战参加疫情防控工作。

树党旗,戴党徽,亮身份,加入党员突击队

走访.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。面对当前疫情形势,丰华司法所2名党员加入丰华街道龙泉社区党员突击队,参与疫情防控,当好一线防控“战斗员”,积极参与逐户排查,走村进组到户,对湖北返乡人员情况及返乡人员活动轨迹进行排查登记;带上疫情宣传小喇叭,行走在街道、小组干道,反复播放防疫广播,提醒居民居家不外出、需要外出必须戴口罩,同时向居民宣传疫情防控法治知识,告戒居民疫情防控期间如实报告外出史、接触史,积极配合工作人员登记,不造谣、不信谣、不传谣;走在街上,向辖区学校、医院、商铺、居民小区、农贸市场等人员聚集场所推广运用“云南抗疫情”微信小程序扫码系统,现场进行指导安装并提示张贴。

立足本职,创新管理,确保社区矫正对象安全在控

 根据疫情现状,为防止发生聚集,丰华司法所根据市局要求严格落实疫情报告制度,如实统计社区矫正对象身体健康情况、要求矫正对象每天微信报平安,并报告个人情况,主要包括是否外出及接触人员以及身体状况,汇总后报上级司法行政机关;对社区矫正对象采取电话报到、微信报到等方式代替现场报到,司法所每天进行联系,掌握社区矫正对象的健康和安全情况,密切关注,随时掌握其动向;采用微信向社区矫正对象推送病毒感染的肺炎防控知识、个人防护知识、居家防护知识、就医流程知识、心理防护知识,从生理、心理两个层面,社区矫正对象中开展新型冠状病毒肺炎疫情知识普及,重点普及了应激反应知识、身心安稳知识和针对隔离的各种心理调适知识,让社区矫正对象了解面对疫情的相关知识。

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评