简体|繁体|English2020年05月31日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

文兴乡临时党支部里的战 “疫”员

来源:宣威市人民政府门户网     2020-02-17 14:25:57     阅读次数:

“你好,请熄火停车,戴好口罩,到前面测量体温,登记信息,谢谢你的配合。”这是宣威市文乡乡韩家丫口临时党支部成立以来,党支部副书记王虎说得最多的一句话。

微信图片_20200217141808.jpg

文兴乡马龙村韩家丫口疫情监测站作为文兴乡疫情防控的第一道防线,疫情防控监测站的工作人员们认真践行初心和使命,按照“摸清来龙、把准去向、顺藤摸瓜、决不漏网、盯死看牢、坚决阻断”的总体要求,严防死守,在守岗斗“疫”中发一分热,亮一分光,为打赢疫情防控阻击战坚守在普通工作岗位上。


“虽然我们是临时党支部,但我们的战斗堡垒作用不能临时,党员的先锋模范作用也不能临时。”这是文兴乡马龙村韩家丫口临时党支部书记孙中阳工作中常挂在嘴边的一句叮嘱话。


在马龙村韩家丫口临时党支部的带领下,党员干部们在防疫一线冲在前、挺在前,对过往车辆驾乘人员进行防疫知识宣传、体温检测等服务,做到不放过一辆车、不漏掉一人,用实际行动担当起稳定群众思想的“宣传员”,健康监测的“护理员”,疫情防控知识的“讲解员”。据统计,自2月2日马龙村韩家丫口临时党支部成立以来,累计检查车辆1332辆、监测体温人员2885人、劝返车辆627辆、人员1468人。(文/图  訾永卫)

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评