简体|繁体|English2020年05月31日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

丰华街道祯祥社区加强疫情防控不忘解决菜农销售难题

来源:宣威市人民政府门户网     2020-02-17 14:25:09     阅读次数:

宣威市丰华街道祯祥社区位于城郊结合处,7个居民小组2505人以种植蔬菜和劳务输出为主,大棚蔬菜种植达30亩以上的就有6户,种植散户多,突如其来的新冠肺炎疫情打破了群众的生产生活方式,社区党总支以小组为网格,以党员为先锋,发动群众参与防控,每天用小喇叭播放防疫知识,喷洒消毒药液,设置卡点对进入社区的人员和车辆动员逐一细查等防控措施,筑牢疫情防控严密防线,守护好人民群众生命安全和身体健康。居于特殊时期的安全考虑,社区要求群众减少出门活动多“宅”在家中,为此,蔬菜销售成了农户的一大难题。

微信图片_20200217141713.jpg

种菜大户施绍江说:“我种植大棚蔬菜已经8年,我认准季节和市场需求,今年好好大干一场,我手中有莴笋、蒜苗、茴香、白菜等大量的蔬菜,我大力支持社区要求减少群众外出次数,避免到人群密集场所相互接触的风险,可看着我手中的蔬菜,我还是发愁啊!”民有所呼,党有所应,社区党总支为了让种菜农户减少损失,帮助种菜农户打开销售渠道,近距离倾听种菜农户意见建议,多次研究形成共识,坚持疫情防控与解决民生并重原则,采取 “种菜农户+超市订单+定点配送+现场付款”的模式,即在优先确保蔬菜质量的前提下,由城区内金宏达超市预先订单,社区组织种菜农户把蔬菜集中放到社区集中交易地方,再交付给金宏达超市采购员,现场付款。“社区解决了我们的担忧,我很高兴,我按照订单要求进行蔬菜采摘、清洗、装运、交易,保证为超市供应新鲜绿色蔬菜。”种菜大户秦佩满脸喜悦地说。


据了解,祯祥社区自2月7日采取这种销售方法,已经帮助菜农推销了9吨价值31568元的蔬菜,解决了群众种菜销售难的后顾之忧,引领群众在做好疫情防控的同时,不误农时生产。(文/图  耿家宏)

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评