简体|繁体|English2020年05月31日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

羊场镇:再苦再难不算事 干群同心战疫情

来源:宣威市人民政府门户网     2020-02-17 14:23:29     阅读次数:

连日来,宣威市羊场镇党员干部、广大群众齐心协力,迅速投入新冠肺炎疫情阻击战中,干群同心战疫情。

微信图片_20200217141601.jpg

羊场镇与富源县、沾益区接壤,路网复杂,防控形势严峻。疫情阻击战开始,民警刘德俊从大年初三就开始在英角村执勤,带领两位村民一干就是十多天,一天也没有回过家。


羊场镇派出所民警刘德俊说:“我们一天工作时间比较长,一天只能休息6个小时,但是为了村民群众的安全,不让疫情传播,我们辛苦点心里头也是暖的。”


今年51岁的刘德俊,每天工作16到18个小时,登记过往人员信息,协助医务人员测量体温,工作非常卖力。由于车流量比较大,他每天很难按时吃饭。村民朱桂花家距离堵卡点相对较近,她就义务当起了“炊事员”。


羊场镇英角村村民朱桂花说:“为了防止疫情传播,交警同志白天黑夜坚守在堵卡点,太辛苦啦,一天很长时间不得吃,我做点面条给他们吃吃。”


羊场镇派出所民警刘德俊说:“朱大姐经常给我们送吃的,我们在这里十多天,她经常送,她也很辛苦,我们也很感动,在这里环境艰苦,但是老百姓对我们支持关心,对我们触动很大,我们有决心把疫情管控好。”


朱桂花经常为刘德俊他们送开水送饭,另一位村民也送来焦炭和炉子,解决了执勤人员的夜晚取暖问题。


在这次疫情防控工作中,许多群众主动请战参与到防控一线来,他们积极协助村委会站岗设卡、宣传防疫知识,为防控疫情捐款捐物,一股强大的疫情防控力量,在羊场大地汇聚而成,迎难而上。(文/图  赵雄飞 徐召达)

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评