简体|繁体|English2020年05月31日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

田坝镇:386个方言“大喇叭”疫情宣传 声声入耳传遍群众家

来源:宣威市人民政府门户网     2020-02-17 14:22:28     阅读次数:

“大家好,新型冠状病毒感染的肺炎,大家不要害怕,我们这个地方现在还没得;没得不等于我们就不重视,不管它了……我们要防好、要堵死、坚决不能让它传过来……”这些浓浓的乡音反复地回响在宣威市田坝镇土木村的广播声,这是田坝镇扶贫工作队大队长李双成的方言“大喇叭”疫情防控知识宣传内容。

微信图片_20200217141431.jpg

像这样遍布于田坝镇16个村、1个社区、285个村民小组的应急广播平台“大喇叭”共有386个,各村的“大喇叭”每天都会准时在村里响起。同时,部分村委会的“移动小音响”每天也会准时响起,喇叭声、音响声流动在村头巷尾,都在反复强调不外出、戴口罩、勤洗手的重要性。


自疫情防控工作开展以来,田坝镇充分运用方言“大喇叭”这一有效平台,充分调动村干部及驻村工作队员的积极性,通过每天广播接地气的宣传话语,打通农村信息传播“最后一公里”,让农村群众及时接收和了解到最新疫情防控形势及防控知识,提高防范意识。


386个“大喇叭”,结合小喇叭,镇村干部说家乡话、通俗语,让群众听明白、解深透,以最接地气、最达民心的方式,向群众传递着科学防疫、全民防疫的声音,确保了疫情防控知识家喻户晓、人人皆知。(文/图  孔海燕)

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评