简体|繁体|English2020年01月22日    星期三 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

乐丰乡召开脱贫攻坚问题整改推进会议

来源:宣威市人民政府门户网     2019-12-04 19:22:39     阅读次数:

 

11月29日,宣威市乐丰乡召开脱贫攻坚问题整改推进会。市委副书记、市长周云锋参加会议并要求,要集中精力抓好农村危房改造和易地扶贫搬迁入住及义务教育控辍保学等工作,围绕脱贫摘帽标准反复检查、督查,做到立查立改,问题清零,确保高质量脱贫摘帽。

微信图片_20191204191603.jpg

周云锋指出,在市委政府的领导和各行业扶贫部门的关心指导下,通过乐丰乡广大干部群众的辛勤工作,乐丰乡脱贫攻坚在基础设施建设、住房保障、产业发展、教育扶贫、健康扶贫等方面取得了可喜的成绩。当前乐丰脱贫攻坚工作中仍存在许多问题,必须引起全体乡村干部、驻村干部、挂包帮干部的高度重视,必须做到立查立改,问题清零,确保高质量脱贫摘帽。

周云锋要求,在脱贫攻坚的关键期,要切实做好贫困户户户清工作。各村要及时联系帮扶干部,将对贫困户的帮扶措施、政策享受、人居环境提升工作落到实处,按照户脱贫的标准逐一对照检查落实,做到每一户都要清清楚楚;要集中精力抓好农村危房改造和易地扶贫搬迁入住、拆旧复垦等工作,实现100%入住;要集中精力抓好义务教育控辍保学、用水、用电和业务资料档案的完善等工作,做到零辍学,群众急需问题无盲区,档案资料规范完整。

周云锋强调,乐丰乡脱贫攻坚督战组要围绕脱贫摘帽标准对全乡脱贫攻坚工作反复检查督查,发现问题及时整改。要做好脱贫迎检的准备工作,对上一阶段的脱贫攻坚工作进行全面总结,在总结中提炼经验和亮点、在总结中发现先进事迹和典型、在总结中提升脱贫质量,确保高质量脱贫摘帽。文/图  何山

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评