简体|繁体|English2019年12月08日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

田坝镇红岩村:保护古树 留住“绿色记忆”

来源:宣威市融媒体中心     2019-09-24 09:04:07     阅读次数:

宣威市田坝镇红岩村是一个自然环境好,植被覆盖率高的村子,在村里有两棵古树,据村里的人说已经有上千年的历史。为此,在开展提升人居环境工作时,红岩村对这两棵古树进行重点保护,帮助村民留住“绿色记忆”。

微信图片_20190924085748.jpg

红岩村党总支书记浦仕在介绍:代代相传下来的说法 这棵树近有近千年了,村民很热爱这颗千年古树,每年收集这棵树的历史,讲讲它的历程,也是村民聚集的好地方。

位于红岩村姬家丫口的这棵江子树,树径有1.5米,大约要4名成年人才能围抱一圈,据浦仕在介绍,江子树虽然不少,但是这么大的却不多见。考虑到这棵古树的生长情况,红岩村决定对它开展集中保护。

红岩村党总支书记浦仕在说:“今年人居环境提升以后,红岩村委会决定,要花人力和物力,把它保护起来,培育得越来越茂盛,绿色生态对我们老百姓比较好,比较重要。

除了这棵江子树,在红岩村另外一处还有一棵存活了上千年的苦斋树。这两棵古树成为了村里的标志,更是大家的重点保护对象。红岩村下一步打算修建护栏,让它们唤醒村民的“绿色记忆”。  文/图  张黎立 王飞 孔海燕

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报