简体|繁体|English2019年12月06日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

凤凰街道朱屯社区“爱心超市”兑换一批扶贫物资

来源:凤凰街道—马国松     2019-09-03 17:05:12     阅读次数:

为进一步巩固脱贫攻坚工作取得的成果,全面实现贫困群众脱贫致富的美好生活愿望, 9月2日,宣威市凤凰街道朱屯居委会贫困户在“爱心超市”通过积分兑换了一批扶贫物资。

1.jpg

2018年凤凰街道爱心超市建成以来,朱屯居委会对辖区贫困户实行了积分管理制,统一制定积分兑换考核办法,凭积分到 “爱心超市”换取等价的生活所需商品。该超市的物品均来源于街道干部、社区干部、小组干部及全体党员、爱心企业、爱心人士捐赠。贫困户积分分别从从遵纪守法、诚实守信、勤劳脱贫、节俭持家、孝敬父母、教育子女、家庭卫生、热心公益、邻里和睦、感恩社会等方面组成,以小组为单位,按月组织实施积分打分,采取帮扶干部初评、社区干部审核、公示等方式进行打分。

该爱心超市的建成进一步激发了贫困群众的内生动力,充分调动了贫困群众积极向上的乐观精神,把脱贫致富的信心传递给了他们。下一步朱屯社区还将“好婆婆、好媳妇、好公民、五好文明家庭”纳入积分管理,合力构建一个干净、整洁、文明、和谐的宜居社区。

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报