简体|繁体|English2019年12月06日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

龙场镇拆除危房给村庄“整整容”

来源:龙场镇—陆雁冰     2019-09-03 16:27:15     阅读次数:

脱贫攻坚进入紧张的冲刺阶段,宣威市龙场镇积极推进危房改造、人居环境提升工作,拆除老旧危房、断壁残垣,清除村子的零星斑块,给村庄“整容”,让村容亮起来。

微信图片_20190903162224.jpg

镇村组干部通过召开群众会、入户走访与群众谈心对话等方式,让群众理解拆除老旧危房对提升人居环境、改善生活质量的意义所在,转变群众观念,做通群众思想工作,从根源上破解旧房难拆的问题。

在旧房拆除过程中,明确以一图、一表、一方案“三个一”的方式开展工作,一图是以村小组为单位,简单画出破败危房、废旧猪圈、断壁残垣等村容“斑块”分布图,一表是制定危房拆除工作进度表,一方案是拆每处危房制定相应的拆除方案,明确具体的责任人,实行网格化管理,确保拆除工作不留死角,村容“斑块”大清理。

下一步,龙场镇将加大工作力度,强化工作措施,狠抓工作落实,全面开展危房拆除清零行动,切实提升农村人居环境,推进村庄治理与发展,着力打造望得见绿山、看得见净水、闻得到花香、记得住乡愁的美丽宜居新龙场。文/图  陆雁冰 朱媛

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报