简体|繁体|English2019年09月22日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

凤凰街道举办新学期校园食堂食品安全管理培训

来源:凤凰街道—马国松     2019-03-11 16:22:08     阅读次数:

1.jpg

3月8日,凤凰街道中心学校组织辖区各小学、幼儿园负责人及学校食堂管理人员、从业人员在土木小学举办了新学期校园食堂食品安全管理培训。

培训会紧紧围绕《食品安全法》相关法律法规,重点从食品安全预防、从业人员健康管理、食品原料采购索证、储存管理、加工、留样、餐具洗消保洁等重要环节方面进行详细讲解。要求各学校、幼儿园负责人及食堂管理人员加强对食堂食品的安全监管,有效预防和遏制校园食物中毒及其他食源性疾病事故的发生,严防、严管、严控食品安全风险,全面实现校园食品安全 “零事故”;要求食堂工作人员注重卫生细节,严格按流程规范操作,落实好食品安全管理制度,让学生吃得健康、家长放心、社会满意。

通过本次培训,进一步提升了各学校负责人及食堂管理人员的安全管理水平,增强了食堂工作人员的安全防范意识和操作水平,为持续推进平安校园巩固工作奠定了坚实的基础。


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报