简体|繁体|English2019年09月22日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

凤凰街道:吹响提升人居环境集结号 巾帼顶起半边天

来源:凤凰街道—马国松     2019-03-11 16:16:24     阅读次数:

1.jpg

自人居环境整治提升工作开展以来,凤凰街道充分发挥妇女半边天的作用,通过“妇联讲给妇女听  妇女做给妇女看”等办法,引导妇女从最基本的家庭卫生入手,调动群众参与人居环境整治提升的积极性,打造干净舒适的生活环境。

2017年 “会改联”后,凤凰街道壮大了妇联执委会为新农村建设注入了源源不断的新活力,4个社区妇联干部均参与了人居环境提升志愿服务活动,对居民家庭卫生环境进行督促指导检查,帮助留守老人做好力所能及的家务劳动。截止到目前,凤凰街道妇联共开展环境卫生整治30多次,开展卫生评比80多次。

 据悉,每月19号,凤凰街道朱屯社区妇联执委会都会定期开展环境卫生检查评比活动,对各家各户的环境卫生进行评比打分。检查评比活动以“户户清”为主要内容,包括室内清、室外清、公共区域清、三包责任清等方面为重点,以“卫生整治、巾帼先行”主题活动为载体,以居民自治管理为方向,充分调动妇女的积极性,促进居室、院落、门前屋后等环境卫生清洁,教育引导群众推进移风易俗、改进生活方式,养成良好的生活习惯。

下一步,凤凰街道还将继续发挥妇女在提升人居环境行动中的重要作用,改变陈规陋习,培养健康生活方式,为整治提升人居环境和推进乡村振兴战略加油助力。


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报