简体|繁体|English2019年09月22日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

西泽乡开展国学知识讲座“回归本性—女性美在国学中的呈现”

来源:西泽乡—李婉蓉     2019-03-11 16:10:57     阅读次数:

20190306_093037.jpg

36日,西泽乡开展以回归本性女性美在国学中的呈现为主题的国学知识讲座,全乡共70余名女干部聆听了讲座。

讲座邀请云南师范大学人文学院吴仕逵教授现场授课。

教授用通俗易懂的语言,通过列举孔雀东南飞、搜神记、窦娥冤、水浒传等为人们熟知的作品,向大家讲解了女性美在国学中的呈现,并在讲座结尾总结了做真实的自己就是做最好的自己、本性不是现成的,要不断去探索才能得知、女人的本性就是自我超越等道理。现场氛围轻松活泼,激起了大家对美的共鸣。

这次讲座得到了与会的女干部们的一致好评,有助于大家在今后的工作和生活中保持健康向上、充分展示自我风采的积极心态。


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报