简体|繁体|English2020年08月08日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

倘塘镇召开第十届人民代表大会第三次会议

来源:倘塘镇—范美升 丁明昌     2019-01-22 15:03:07     阅读次数:

倘塘镇召开第十届人民代表大会第三次会议1.JPG

121日上午,倘塘镇第十届人民代表大会第三次会议在庄严的国歌声中开幕。该镇党政主要领导、100名人大代表、72名列席人员参会。

会议听取了镇长孔令桥所作的《倘塘镇人民政府2018年工作报告》。

报告回顾了2018年该镇在经济、脱贫攻坚、产业转型、基础设施、发展活力、乡村面貌、社会事业、自身建设等方面所取得的成绩。

2018年,该镇农村经济总收入9.3876亿元,一般公共预算收入1.7555亿元,社会消费品零售总额4.81亿元,农民人均纯收入8470元,金融机构存款 9.1456亿元、贷款1.65亿元;报告深刻分析了存在问题和困难。提出2019年全镇社会经济发展的目标任务。2019年,该镇围绕固定资产投资增长13%左右,规上工业增加值增长10%以上,一般公共预算收入增长6%以上,社会消费品零售总额增长11%左右,农村常住居民人均可支配收入增长9.5%以上,单位GDP能耗、城镇登记失业率等控制在上级下达的指标之内的目标,全力推进基础夯实、产业发展、乡村提质、民生改善、生态文明、强化保障六大工程,全力以赴决胜脱贫攻坚,全力以赴推动平安发展。

报告要求,2019年,全镇必须做好以下工作:一是围绕乡村振兴,巩固扶贫成果,决战决胜脱贫攻坚;二是围绕工业强镇,加快转型升级,做大做强工业经济;三是围绕市场导向,拓展新型业态,提速发展第三产业;四是)围绕项目建设,强化投资拉动,筑牢经济增长支撑;五是围绕绿色发展,打造绿水青山,建设美丽宜居倘塘;六是围绕惠民实事,保障改善民生,提升人民幸福指数;七是围绕财源建设,优化金融环境,提升保障发展能力;八是围绕本质安全,创新应急管理,夯实安全发展基础;九是围绕依法治镇,完善社会管理,维护社会和谐稳定。

会议还听取和审查了《人大工作报告》和《地方财政预决算报告》。

大会于当天下午圆满完成各项议程。整次全会共召开一次预备会议、一次代表团会议、两次全体会议、两次主席团会议。

会议结束后,人大代表们为倘塘的发展提出宝贵意见和建议。

 


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

我的服务您来点评