简体|繁体|English2020年01月18日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

田坝完小举行“传承华夏文明,润泽精彩童年”元旦国学经典诵读比赛

来源:田坝镇—孔海燕     2018-12-29 16:11:00     阅读次数:

照片1.jpg

12月27日,田坝完小1200余名师生及其部分家长欢聚一堂,举行“传承华夏文明,润泽精彩童年”庆元旦国学经典诵读比赛活动。

比赛活动紧扣“国学经典”这一主题,在《我的中国梦》中拉开序幕。节目内容丰富多彩,有诵读传统经典的,如《沁园春 雪》、《七律 长征》;有歌颂伟大祖国的,如《我骄傲,我是中国人》、《我爱你,中国》;有传承感恩文化的,如《游子吟》、《感恩父母和师长》。期间,参赛同学们信心十足、诵读铿锵有力,观众热血沸腾、心潮澎湃。25个国学经典诵读节目从不同角度呈现出全校师生积极向上的精神风貌,赢得了台下观众的阵阵掌声。

照片4.jpg

此次活动充分展示了国学经典诵读的无穷魅力,营造了弘扬中华经典、传承千年文明的浓厚氛围,丰富了校园文化,陶冶了学生的艺术情操,受到家长的一致好评。


 


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评