简体|繁体|English2018年12月16日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

海岱初级中学举行纪念孔子诞辰2569周年祭拜活动

来源:海岱镇—包广会     2018-09-29 17:01:16     阅读次数:

C~ASD0MI{AKS)GJ(XMN[VJ6.jpg

9月28日,在著名的思想家、教育家、政治家,儒家学派创始人孔子诞辰2569年之际,海岱初级中学2800余名师生在学校孔子像前举行纪念孔子诞辰2569周年祭拜活动。

整个活动由5个部分组成:致祭拜词、宣读祭文、向孔子行五拜礼、诵读儒家经典篇章、拜师宣誓。活动庄严、隆重,旨在纪念先哲,缅怀圣人,使学生深切地感受到中国传统文化的魅力,进一步弘扬孔子思想精髓,传承中华民族的传统美德。既激励全校师生立志高远,潜心修学,奋发图强,又倡导感恩父母、感恩社会、尊师重教的良好风尚。

据了解,自2012年孔子像落成以来,海岱初级中学一年一度的祭拜孔子仪式沐浴着圣贤思想,修养心志,弘扬国学,推崇传统思想文化,推进伦理道德教化,营造出浓郁的书香校园氛围。


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博