简体|繁体|English2018年07月21日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

西泽乡举办竹艺品制作现场培训会

来源:西泽乡—丁秋力     2018-07-10 08:56:52     阅读次数:

为壮大竹编产业,提升竹制品技艺,增加群众的收入,7月6日,西泽乡组织西泽、戈平、睦乐村33名民间竹制品技艺人员进行竹艺品编制现场培训。

西泽素有“竹编之乡”美称,2011年竹编技艺就被评为曲靖市非物质文化遗产保护项目。培训会上,乡党委书记表示,要继续扩大竹子种植范围,依靠建成的竹制品厂,通过生产合作社,带动千家万户共同参与,把竹艺品做成乡村旅游特色产品,真正形成一个群众增收致富的产业。本土技艺人李玉莲老师就月饼包装盒制作进行了详细讲解。


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博