简体|繁体|English2018年04月22日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威林业局“八抓八促进”抓实2018年林业重点工作

来源:林业局—尹富鸿     2018-04-12 10:32:26     阅读次数:

宣威市林业局科学谋划、精心组织、强化措施,“八抓八促进”确保圆满完成2018年林业各项目标任务。

一是抓生态保护,促进生态建设再上新水平。全面完成林地变更调查、森林资源年度出数和资源监测全覆盖工作,认真落实全市495万亩林地管护任务。强化林业行政执法,着力推行“监测全覆盖、核查全覆盖、执法全覆盖”的森林资源保护管理机制。

二是抓国土绿化,促进生态环境有新改善。完成义务植树380万株,营造林21万亩,加强重点区域的生态修复,改善生态环境,努力营造植绿、爱绿、护绿的浓厚氛围。

三是抓依法治林,促进和谐林业建设有新发展。认真落实森林防火责任制,完善预防、扑救、保障三大体系。进一步加强林业有害生物监测预警、检疫检验和防治减灾工作。依法做好项目征占用林地审核报批工作,切实保障好国家、省、市重点工程和重要民生建设项目使用林地需求,服务经济社会发展。依法严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为,全力维护森林资源安全。

四是抓部门联动,促进森林城市创建有新突破。加强部门协作,提升创建质量,合力推进创建国家森林城市工作。

五是抓转型升级,促进林业产业发展迈出新步伐。加快林业特色产业发展,着力构建现代化林业产业体系、生产体系、经营体系,实施规模化、标准化、品牌化的产业发展战略,做大做强林业产业。

六是抓精准脱贫,促进林业扶贫取得新成效。坚持把退耕还林工程、生态护林员选聘、公益林补偿等惠民政策精准落实到符合条件的建档立卡贫困户,抓好生态扶贫,提升贫困地区、贫困人口持续增收能力。

七是抓生态文化,促进生态理念实现新提升。加大生态文明建设宣传力度,弘扬生态文化,努力营造“关注森林、关注生态、关注文明”的良好氛围。

八是抓廉政建设,促进林业部门展示新形象。严格落实全面从严治党,抓好党风廉政建设,切实转变机关作风,努力打造一支为民务实清廉、忠诚干净担当的林业干部队伍。

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博