简体|繁体|English2017年11月24日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市人民法院举办第6期“崇法尚德”道德讲堂

来源:市人民法院—李玲     2017-09-13 09:52:24     阅读次数:

“好人就在身边,也许是老张小李……”9月8日,宣威市人民法院“崇法尚德”道德讲堂活动在一首《好人就在身边》歌声中拉开了序幕。法院干警及司法辅助人员100余人参加了活动,并邀请了宣威市文明办主任到场指导工作,邀请落水朝阳小学宣讲员、乐丰乡宣讲员参与活动,还有招商局等单位人员20余人自发前来交流学习。

道德讲堂开讲啦.JPG

此次活动以“崇法尚德”为主题,共设五个环节,即:唱歌曲、诵经典、讲故事、谈感悟和送吉祥。活动一开始,由12位法院年轻干警合唱队带领大家歌唱《好人就在身边》,通过传唱经典,感受好人就在身边,激励干警传承中华民族的崇法尚德、诚实守信、助人为乐、乐于奉献的优良品德和精神。、

接着,由主持人带领大家诵读经典名句,“信言不美,美言不信;善者不辩,辩者不善;知者不博,博者不知。”“父母之年,不可不知也,一则以喜,一则以惧。”“欲虽不可去,求可节也。”,通过重温圣人名言,感受道德之风。

合唱队合唱《好人就在身边》.JPG

然后,由落水朝阳小学的宣讲员熊彩琴给大家讲述了救人英雄田汉的故事,田汉同志两次下水抢救落水妇女,最后献出宝贵生命的感人故事,让在场人员潸然泪下。来自乐丰乡的高春宣讲员讲述一位有着90岁高龄的“军装老人”的故事, 90岁高龄70年党龄的离休干部、丰华街道关工委名誉主任孟连才一生忠于党,把青春奉献于党,热衷学习的精神感动了在场的每一个人。

听了身边感人故事后,法院年青干警纷纷谈了自己的感悟,他们有70后,80后,也有90后,他们认为身边感人故事深深的触动和感染了他们,今后要不断学习身边的好榜样,身体力行,不断提升自己的个人品德、社会公德以及职业道德素养,自觉成为道德的传播者和践行者。

最后,主持人邀请现场人员进行了互送祝福活动,并为大家送上本期道德讲堂的吉祥物——竹子笔筒。

此次活动自2016年宣威法院成功创建曲靖市五星级文明单位后开展的第6期“崇法尚德”道德讲堂,干警通过聆听道德故事,沐浴道德洗礼,品悟道德力量,真正使道德内化于心、外化于形,拓宽道德讲堂内涵,形成健康、文明、和谐的社会道德风尚常态化。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博