简体|繁体|English2017年09月25日    星期一 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 宣威动态 > 部门工作

城市综合执法局:加大“两违”巡查力度 严格控制“两违”增量

来源:城市综合执法局—宁丽娟 唐金浦 刘波     2017-09-05 10:06:55     阅读次数:

为进一步加快“两违”整治,全面提升城乡人居环境,宣威市按照“杜绝增量、消化存量、建立机制、确保长效”的总体目标,扎实开展“两违”查控工作,严格控制“两违”增量,不断巩固拆违工作成果。

为严控“两违”新增,宣威城市综合执法局积极动员部署,采取“关口前移、覆盖全面、密度加大、频率提升、质量强化”的巡查机制,加强动态巡查,及时发现,及时报告,及时处理。一是严格落实值班制度,做到“人员不减、节日不停、力度不减”,开展拉网式巡查。二是实行日常巡查和错时巡查相结合的动态巡查方式,对规划区“两违”易发地加强巡查,第一时间发现新增“两违”、第一时间制止、第一时间拆除。三是推进网格化管理,按照属地管理原则,定区域、定人员、定责任对辖区开展全方位的巡查,建立管理台账,对新开建“两违”建筑进行严厉打击和查处,规划区内各类违法违章建设基本实现全面停工。四是建立制止“两违”快速反应机制,确保在第一时间及时发现制止、登记造册、上报备案,依法依规打击违法用地和违法建设。

1至8月份,及时制止违章建房58宗,配合各乡镇街道强制拆除各类违法建筑物构筑物150余宗,督促自行拆除20余宗,共计6万余平米。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博