简体|繁体|English2020年08月14日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威火腿产业服务中心召开“宣威火腿”地理标志证明商标使用管理专题会议

来源:宣威市人民政府门户网     2020-07-01 08:44:13     阅读次数:

 

近日,宣威火腿产业服务中心召开“宣威火腿”地理标志证明商标使用管理专题会议。

“宣威火腿”地理标志证明商标使用管理专题会议.jpg

会上介绍了宣威火腿地理标志证明商标使用管理工作情况。会上从当前宣威火腿生产经营现状、品牌培育情况、商标管理情况、市场整顿情况、对外交流成果等多方面介绍了证明商标使用管理工作开展情况。“宣威火腿”地理标志证明商标的规范使用,已促进宣威火腿产业走上了健康有序的发展道路。

会上解读了“宣威火腿”地理标志证明商标相关文件。会上详细解读了《“宣威火腿”证明商标使用管理办法》《“宣威火腿”证明商标管理制度》、《“宣威火腿”证明商标使用申请及审查程序》等相关文件,反复强调了证明商标的作用和意义,宣传动员,统一思想认识,明确用好用活宣威火腿证明商标对推进宣威火腿产业发展的重大意义,提高各火腿企业使用宣威火腿证明商标的自觉性,用好用活宣威火腿证明商标,推进宣威火腿产业规范化发展步伐。

宣威火腿产业服务中心主任与火腿企业负责人签订“宣威火腿”地理标志证明商标许可使用合同1.jpg

会上签订了新一轮的证明商标许可使用合同。经证明商标审核领导小组审核通过后,与核准使用“宣威火腿”地理标志证明商标的9家火腿企业签订了新一轮的证明商标许可使用合同。合同明确了商标管理者、使用者双方的责任与义务,相互约束,相互督促。(获准使用地理标志证明商标的9家火腿企业分别是宣威市浦记火腿食品有限公司、云南省宣威市荣升火腿有限责任公司、宣威市顺达火腿食品有限公司、云南省宣威市鑫宇工贸有限公司、宣威市永进食品有限公司 、宣威市宣特火腿有限公司、宣威市浩泰火腿食品有限公司、宣威市振宣食品有限公司、宣威市银河火腿厂。)

最后会议强调要加强商标标识使用情况的跟踪管理。一方面是中心要强化“宣威火腿”证明商标标识管理工作,完善商标标识使用出入库登记台帐,定期跟踪、现场指导。另一方面是企业要专人管理“宣威火腿”证明商标标识,指导建立商标标识使用出入库登记台帐,明确标识去向,规范商标使用。

该次会议为推进“宣威火腿”证明商标规范使用和有效管理奠定了良好的保障基础。(宣威火腿产业服务中心 陆艺)

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

我的服务您来点评