简体|繁体|English2020年05月25日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市住建局组织开展消防安全应急演练 筑牢建筑工地安全防线

来源:宣威市人民政府门户网     2020-03-26 08:52:04     阅读次数:

为进一步提高建筑工地工人的自救防范能力,预防安全事故的发生。近日,宣威市住建局在宣威市第二人民医院迁建项目施工现场组织开展了建筑施工工地消防应急演练。 

微信图片_20200326084228.jpg

现场模拟火灾发生后,工地一工人由于施工过程操作不当,引发大火,后吸入烟雾昏迷。在现场总指挥的安排下,警戒疏散组进行维持现场秩序、设置警戒线、并疏散人员;灭火组对着火点进行灭火;应急抢险组进行全面检查与维护;医疗救护组对昏迷工人进行紧急救治,对伤员进行包扎,把伤员抬上担架,并送上救护车。整个演练过程逐级推进、井然有序,演练人员分工明确、忙而不乱,应急演练活动圆满结束。

微信图片_20200326084310.jpg

市第二人民医院迁建项目施工一标段项目安全总监肖勇说:“通过本次消防安全事故演练活动,我学到了许多东西,提高了我对消防安全的意识,学会消防器材的使用,知道了在发生消防安全事故的时候,应该如何最大限度的减少事故损失。

微信图片_20200326084314.jpg

云南省城乡建设投资有限公司宣威二院项目经理刘寿民表示:“通过本次消防演练,使所有参建管理人员操作班组懂得了基本消防常识、消防设施器材使用方法及逃生自救技能,会查改火灾隐患 ,会扑救初起火灾,会逃生疏散。下一步,我们将以本次活动为起点,常态化组织该项活动,使消防安全知识深入人心。”文/图  宁皓 魏成龙 宁丽娟

审核:徐安然

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评