简体|繁体|English2020年05月25日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威五中防疫进行时:共奋战,不松劲,向前走!

来源:宣威市人民政府门户网     2020-03-16 08:50:12     阅读次数:

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。当突如其来的疫情向我们袭来时,我们没有惊慌失措、没有手足无措,在市委、市政府、市教体局的正确领导下,宣威市第五中学将疫情防控各项工作有序推进。

为深入贯彻落实省、市新冠肺炎疫情防控工作会议精神,宣威五中以党建引领,持续深化主题教育学习成果,积极发挥党员先锋模范作用,1月23日成立了疫情防控工作领导小组,2月11日成立宣威五中疫情防控突击队及临时党支部。疫情期间,学校先后八次组织召开视频会议,六次现场会议,传达上级疫情防控会议精神,对学校疫情防控工作进行统一调度和安排。


1月28日,宣威五中疫情防控办公室发布《新冠病毒肺炎疫情防控方案及应急预案》并适时修订,确保方案在开学前,开学时,开学后都切实可行。自疫情发生以来,学校启动宣威五中办公室寒假值班,宣威五中疫情防控应急值班及宣威五中疫情防控突击队员值班,各项值班工作均由校班子成员亲自带头,同时,安全保卫处24小时值班,确保突发应急事件得到及时有效协调。


疫情防控突击队队员每日上午、下午对校园卫生进行打扫,安全办工作人员每日上午、下午、晚上对学校垃圾池、厕所、教学楼、办公室、宿舍等公共区域进行消毒杀菌,加强公共区域的保洁和消毒力度。


对于外省返宣的教职员工、食堂工作人员及校内工程施工人员,学校严格按上级文件要求其居家隔离14天。学校专门安排工作人员为校内居住的居家隔离人员购买所需生活物品,并每日测量体温,详实了解其身体状况,切实有效做好疫情防控工作。


1月31日起,宣威五中积极响应市教体局“停课不停学”的号召,在疫情期间,老师们在线坚守岗位,让学校省心,让家长放心,让学生静心,确保“一个学生都不掉队”,认真做好线上线下教育。3月2日,距离高考仅有90多天,宣威市第五中学高三年级全体班主任及部分教师通过录制视频的方式,为高三学子隔空助力。与此同时,高三年级部分学生以绘画、视频、文字等方式,表达了他们励志向上、全力以赴备战高考的决心。

3月8日,宣威五中部分女教师通过短视频为武汉加油,度过了一个有意义的三八妇女节,视频中她们表达了对中国、武汉的美好祝愿。3月13日上午,宣威五中召开开学前准备工作会议,科学谋划开学前准备工作,切实保障广大师生的生命安全和身体健康。

共同战疫,宣威五中共奋战,不松劲,向前走,坚决打赢疫情防控阻击战。(文/图  辛志国)


审核:徐安然

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评