简体|繁体|English2020年06月03日    星期三 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威公安劝返庙会人员严守抗“疫”防线

来源:宣威市人民政府门户网     2020-03-16 08:42:24     阅读次数:

“现在疫情还没有解除,大家不要存有侥幸心理,不要聚集在一起。”3月12日,宣威市公安局东山派出所民警对欲参加辖区天宝洞庙会的群众劝说道。

微信图片_20200316083337.jpg

每年的农历2月19日,是东山镇天宝洞传统庙会,有近万名群众前往天宝洞烧香祈福。今年由于新冠肺炎疫情防控形势严峻,为保障人民群众生命安全和身体健康,东山镇取消天宝洞庙会。宣威市公安局积极配合、提前部署,科学设置村庄、路口、寺庙劝返点,严防人员聚集。


宣威市公安局从特警、交警及周边派出所抽调80余名警力,全天候开展治安巡逻、人员劝返、交通秩序维护、突发事件处置等工作。工作中,派出所民警利用大小喇叭、发放宣传单等方式宣传防疫知识,对群众进行宣传讲解和耐心劝返;交管民警在主要路口设置执勤点,逐一核查过往车辆,对欲前往庙会现场的车辆及时劝返,最大限度减少了人员聚集。


“现在是特殊时期,公安干警为我们的生命安全和身体健康着想,劝导我们不聚集、戴口罩,向我们宣传防疫知识,我们全力支持!”家住羊场镇的张大妈表示。(文/图  吕林彦)

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评