简体|繁体|English2020年05月31日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

交通运输局:疫情不退 我们不退

来源:宣威市人民政府门户网     2020-03-12 17:06:17     阅读次数:

党旗高扬,坚定信仰值守在防疫一线

众志成城,凝聚起磅礴的交通人力量
严防死守,筑牢疫情防控第一道防线
微信图片_20200312165726.jpg

  “疾风知劲草,烈火见真金”。1月26日,大年初一,宣威市交通运输部门在接到市委、市政府的疫情命令后,迅速响应,一天之内调集285人,组建6支队伍,科学设计交通要道疫情监测点6个,人就位,物就位,以战时状态开展工作,24小时对所有过往车辆人员进行登记、体温检测,对发热人员进行移送处置,对省外人员进行信息跟踪和劝返,自1月26日至2月21日共排查检查车辆147842辆、检测人员384548人。同时采取了暂停运营市内公交车、进出省际、市际、县际、县内班线车和所有省际包车等有效措施,对减少人员聚集流动、遏制病毒传播、防控疫情发挥了积极作用。


“苟利国家生死以、岂因祸福避趋之”。交通人在疫情形势严峻,各种防护物资紧缺,防护不到位的情况下,冲锋一线,坚决为全市人民守好疫情防控第一道防线。每天接触的人员多,情况复杂,感染风险高。同样是妻子,是丈夫,同样家中还有父母,儿女在等待,这是党和人民赋予的光荣使命,交通人只有一个声音“我们不去谁去”,这是共产党人的信仰,这是责任,这是使命,这是担当,这更是“交通精神”,“逢山开路遇水搭桥”,为经济社会发展,脱贫致富,披荆斩棘当好先行,在疫情防控的紧要关头更显交通人本色。        


“干群连心,鱼水情深”。疫情防控坚守的每一个黑夜,是为了迎接黎明。在每一个寒冷坚守的日子里,总有那些平凡、普通、可爱的人在温暖着“疫”线工作人员的心。朴实的老乡担心他们吃不好,翻山越岭背着火腿送来,慈祥的母亲带着女儿背着菜、肉、饺子送来,正月十五那天有好心人送来煮好的汤圆,上了年纪的大娘走了几公里路送来肉、菜,有媒体朋友送来夜宵,还有父亲带着女儿送来土豆,更有社会各界送来的方便面、牛奶、水果、矿泉水、医疗防护物资等等数不胜数。大家都不知道他们姓什么?叫什么?这些善良人们的暖心举动,照亮了寒冷的黑夜,温暖了世界,坚定了打赢疫情防控阻击战的信心和决心。


“疫情不退、我们不退”。为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,宣威市落实分区分级管控要求,有序恢复道路客运、城市公共交通和出租汽车等城乡道路运输服务,有力支撑企业复工复产和经济社会平稳运行。复工复产有序推进,人员流动加快,大量外来人员入宣,疫情防控局势依然严峻,新一轮防输入风险增高,交通运输局按照外防输入精准防控的原则,再增派86名干部到宣威市火车站、客运北站、客运南站疫情监测点,严防疫情输入。同时全面做好道路客运、城市公共车、出租汽车等客运领域场站设施和交通运输工具的消毒、通风、运输组织、人员防护和宣传工作,科学采取限流,减少站内人员聚集,差异化控制客座率,乘客体温测量、移送留观等措施。坚决遏制疫情通过客运场站和交通运输工具传播。


在疫情面前挺身而出,彰显出新时代交通人的精神风貌,用实际行动书写着对党和人民的忠诚,只要国家需要、人民需要,交通人就义无反顾冲在最前面。文/图  舒玲

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评