简体|繁体|English2020年05月25日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市水务局及时开展水利行业复工复产 疫情防控督促指导工作

来源:宣威市人民政府门户网     2020-03-04 15:25:04     阅读次数:

连日来,宣威市水务局、疾控中心技术人员联合组成新冠肺炎疫情工作组,对宣威市水利行业复工复产企业进行疫情防控服务指导。

微信图片_20200304151648.jpg

工作组深入复工项目现场,就新冠肺炎病毒特征、传播途径、危害、防控措施进行了现场培训,对新冠肺炎流行期间如何做好工程现场及办公生活区防控工作进行指导。


新冠肺炎疫情发生以来,宣威市水务局第一时间贯彻落实党中央、水利部疫情防控工作要求,为有效防范疫情的发生和蔓延,及时成立由局长担任组长的新冠肺炎疫情防控工作领导小组,召开疫情应急防控工作会议,对疫情防控进行部署安排,严肃疫情防控工作纪律要求。迅速印发了《宣威市水务局关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的实施方案》,及时传达上级有关疫情防护通知及精神,从速从严贯彻落实上级部署。随着疫情的发展变化和复工复产工作推进,根据上级关于切实做好企业复工复产新冠肺炎疫情防控指导服务工作的要求,及时成立以局长为组长,各分片挂钩领导为副组长,各乡镇挂包组长为成员的新冠肺炎疫情防控督促指导工作组,印发了《宣威市水利行业复工复产新冠肺炎疫情防控督促指导工作方案》。工作组积极和卫生健康部门联系,深入企业开展督促指导工作,全面查找疫情防控薄弱环节,督促指导相关企业落实疫情防控措施。


通过指导培训,企业主体责任意识、员工防护责任意识得到加强,进一步筑牢员工疫情防控思想防线,为确保水利工程建设工地人员身体健康和生命安全,打赢疫情防控阻击战,维护社会稳定和推动经济发展提供坚实的支撑和保障。(文/图  杨光志 沈祥斌)

审核:徐安然

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评