简体|繁体|English2020年06月03日    星期三 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市税务局:疫情防控不停歇 纳税服务不断档

来源:宣威市人民政府门户网     2020-03-02 15:32:54     阅读次数:

在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,宣威市税务局严格执行疫情防控工作要求,保持警惕不放松,采取系列措施确保在疫情防控的同时提供优质的纳税服务。

微信图片_20200302152450.jpg

积极引导“非接触式”办税服务。


通过微信公众号以及办税服务厅标示引导纳税、缴费人通过云南省电子税务局以及自然人电子税务局办理业务,积极响应“涉税事,线上办,非必须,不窗口”号召。对于未实现网上全程办理的业务,如发票申领,采取“网上申请,邮寄配送”的形式。截止目前宣威市税务局已成功为6户纳税人提供发票邮寄服务。另一方面就纳税人、缴费人在线上办税缴费中遇到的问题和需求通过办税服务厅服务热线及时解决,确保各项业务能在线上顺利办理。


加强进厅人员防护工作。对于必须到办税服务厅办理业务的纳税人、缴费人,严格按照要求佩戴口罩,测量体温以及扫码登记。为防止办税服务厅出现聚集情况,限制人流量,部分业务由导税人员代为办理。同时按照“自助优先”原则,由导税员辅导纳税人优先在自助办税区处理业务。对于必须在窗口办理的业务,标记间距,提醒纳税人与工作人员保持安全距离。在业务办理结束后及时对接触区域进行消毒。


严格落实各项办税服务制度。宣威市税务局严格落实领导值班、预约办税、延时服务和最多跑一次制度,确保纳税人的问题和需求能够及时解决。在疫情防控期间,值班领导坚守岗位,引导并监督办税服务厅的现场管理工作,及时处理紧急情况。文/图  朱照瑜

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评