简体|繁体|English2020年06月03日    星期三 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

为“战疫”添动能 宣威多家企业复工复产

来源:宣威市人民政府门户网     2020-02-17 14:21:23     阅读次数:

目前宣威市部分企业已经复工复产,此时在做好家人和个人防护的同时,做好本职工作,既是对疫情防控做贡献,也是为经济添“活力”。宣威经开区辖羊场、虹桥、凤凰、灰洞四个工业园区,其中部分企业已经开始陆续复工复产,为“战疫”添动能。

微信图片_20200217141320.jpg

宣威中博塑料有限公司位于经开区虹桥工业园区内,是一家加工销售塑料薄膜、塑料管材、网眼袋等农耕用品的企业,由于春耕在即,为保障广大农户生产需要,中博塑料有限公司从春节以来就一直在加紧生产相关制品。自新冠肺炎疫情出现以来,公司坚持“两手抓,两手都要硬”的思路,一边抓生产,确保老百姓春耕生产的农资需求;一边抓疫情防控,以保证工人的身体健康。于是,在薄膜生产车间,所有工人均佩戴口罩进行作业,公司还派专人每天定时对所有复工人员开展两次体温检测,并制定了完善的管理制度。


宣威中博塑料有限公司总经理崔庆俊介绍:“ 疫情发生以来,我们立即做了防控,首先对外来人员进行体温检测,我们公司人员每天两次体温检测,公司里面每天进行两次消毒,公司员工都是专车接送,班车也是每天两次消毒,公司员工在食堂就餐进行分餐制,不聚集,每天戴口罩打饭,打完后回到各自岗位去吃。”


目前该公司生产状况良好,未发现员工有新冠肺炎疑似情况。同样,位于羊场工业园区的宣威磷电有限责任公司也已经复工,为做好疫情防控工作,该公司成立了新冠肺炎疫情防控应急领导小组,开展相关工作。公司800多名员工,春节期间部分员工休假回家。复产复工后,所有人员必须填报复工人员健康申请表,明确无可疑情况后方能复工,对省外员工或有过外出、出差可能接触过传染病源的人员,采取暂不复工或解除医学隔离后复工的措施。对于符合复工要求的人员,除了必须戴口罩,还须定时测量体温,并进行封闭式管理。


宣威磷电有限责任公司行政后勤部部长徐广强介绍:“自疫情发生以来,我们公司客车停运、隔离;公司正门、中门、北门都要戴口罩进入,测量体温;我们组织了志愿者,每天早上七点半到九点,中午15点到15点30 对职工进入厂区监督戴口罩、测量体温,外来人员必须测量体温,办公区每个厂、每个车间每天两次消毒,我们职工每天下班住在宿舍,禁止外出。我们响应国家号召,为武汉加油!”


据了解,自疫情发生以来,为防范疫情输入和风险扩散,确保企业生产安全,宣威市深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,服务保障企业在扎实做好疫情防控前提下,有力有序组织复工复产,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,做到两手抓、两不误,多部门联动千方百计帮助企业创造条件。截止目前宣威4个工业园区内已有12家企业恢复生产。(文/图  张黎立 王飞  吴小学 祝远能)

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评